Sobremesa para a Ceia de Natal


Olá meus amores, tudo bem com vocês? Espero muito que sim!
Ainda sobre o natal, no post de hoje trago uma receitinha bem fácil de ser preparada e com um sabor maravilhoso, hoje temos passo a passo do cheesecake de limão com frutas vermelhas, uma sobremesa bem saborosa que todo mundo vai adorar. Então vamos deixar de enrolação e mão na massa rsrs.
 
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  •  60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
  • Sementes de 1 romã

Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desinforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
  
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção


Espero que tenham gostado da receita, e que consigam fazer em suas casas para suas ceias de natal, ou para qualquer ocasião.Mil beijos e até o próximo post.  

10 comentários:

  1. Nossa adorei a receita, parece ficar tao saboroso, quem sabe nao acrescento ela na minha ceia esse ano.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderExcluir
  2. Essa receita acaba de ganhar meu coração, já quero muito fazer, to com água na boca.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. que delicia , ja vou fazer para o natal
    bjssss
    feliiiz natal s2
    Sorria Princesinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. huuum que bom Lary,faz sim rsrs,beijos

      Excluir
  4. Que delicia, ótima dica!
    Beijos

    http://podernasmaos-podernasmaos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Mary, é sempre bom ver o quanto estamos rodeados de pessoas sensacionais. Desejo-te um Natal muito abençoado, a você e a todos da sua casa. Que Deus te proteja. Muito obrigada por tudo!
    feliz Natal!
    Beijos

    http://podernasmaos-podernasmaos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada minha linda,tudo de bom pra você também,beijos

      Excluir

Obrigada pelo seu comentário,volte sempre!
♥ Deixe o link do seu blog para que eu possa visitar !
♥Siga-me no Instagram @marianasousaoficial
♥Deixe seu like na minha Fan Page